Lokasi Penulis

Bukittinggi-Sumbar-Indonesia
Pin BB :
HP :

Sunday, October 2, 2016

Semur jengkol

Rincian Resep: Judul: Semur Jengkol Pedas Waktu: 45 Menit Bahan-Bahan: • Jengkol 1/2 Kg (Tua / Muda) • Air 1 Liter • Kecap Manis 7 Sendok Makan • Gula Merah Sisir 1 Sendok Makan • Pala 1/2 Butir, Parut • Lada 1 Sendok Teh • Minyak Untuk Menumis 3 Sendok Makan • Serai 1 Batang, Memarkan • Daun Salam 2 Lembar Bumbu Halus • Bawang Putih 6 Siung • Bawang Merah 5 Butir • Garam 1 Sendok Teh • Kunyit 2 Cm • Ketumar 1/2 Sendok Teh • Kemiri 3 Butir • Cabai Merah 2 Buah Cara Membuat: 1. Rebuslah jengkol hingga matang 2. Buang kulitnya lalu pipihkan 3. Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam beserta serai hingga matang dan harum 4. Masukan jengkol bersama air, pala dan lada. Kecilkan api dan masak sampai mengental 5. Tambahkan kecap manis merek apa saja, masak sebentar kemudian angkatlah 6 Semur jengkol siap disajikan. Note : Lebih gurih menggunakan Jengkol Tua, jangan lupa perebusan jengkol dahulu se-empuknya, seperti merebus daging. Anda Bisa Download Aplikasi ini dari Play Store - Klik Disini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.resepmasakan.online

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | GreenGeeks Review